Schneller Waffelgenuss: Es ist an der Zeit, mal wieder das Waffeleisen aus dem Schrank zu holen. Der knusprige Snack ist kinderleicht zuzubereiten, schmeckt Groß und Klein und lässt sich vielseitig aufpeppen. Hier ein einfaches Rezept für die klassische süße Variante:
Zutaten (für etwa sechs Waffeln):
- 100 g Butter
- 2 Eier
- 50 g Zucker
- 1x Vanillezucker
- 175 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 ml Milch
- 2 EL Wasser
- 1 Prise Salz
Alle Zutaten zu einem Teig verrühren, 20 Minuten stehen lassen und im Waffeleisen portionsweise ausbacken. Waffeln je nach eigenem Geschmack und Vorlieben mit Apfelmus, Zucker und Zimt, heißen Beeren oder einer Kugel Eis servieren.
Extra-Tipp: Waffeln lassen sich auch hervorragend auf Vorrat zubereiten. Dafür einfach nach Rezept backen, auskühlen lassen und dann paarweise nebeneinander im Gefrierbeutel einfrieren. Vor dem Essen die gefrorenen Waffeln im Toaster wieder knusprig aufbacken. Fertig ist ein spontanes Dessert oder ein schneller Nachmittagssnack.